Review Kuliner Chasio Asan Medan
Food & DrinkSumatra

Review Kuliner Chasio Asan Medan

By on July 22nd, 2015

Review kuliner Chasio Asan Medan ini memuat tentang rasa, harga, tempat, dan penilaian keseluruhan dari babi panggang yang cukup terkenal di Medan, Sumatera Utara ini.

Review Rasa

Jangan ditanya kedua kalinya ya.. Tapi ini emang ENAK BANGET! Terutama chasionya (babi manis). Saya udah cobain babi di mana-mana, dari Bali, Makassar, Palembang, Medan. Sisa Singkawang aja belum dijajal. Walaupun Palembang kota kelahiran saya dan saya claim sebagai kota dengan babi panggang terenak, tapi untuk review kuliner Chasio Asan Medan ini bolehlah saya kasih sedikiiiit di atas rasa babi panggang yang di Palembang. Kalo Makassar sih menempati urutan ketiga, baru diikuti Bali deh.

Dengan objektif, saya review kuliner Chasio Asan Medan ini dengan nilai 9 dari total 10. Rasanya maniss, lengket, lembut, haduhhhh.. minyaknya itu pas digigit ga ada rasa pahit atau keras, yang ada cuma garing dan manis.. Kalo siobaknya (babi asin) sih enak juga, cuma agak biasa sih. Lebih enak yang di Pematang Siantar. Nanti itu di postingan yang lain ya, hehe..

Review Harga

Emang bener ya, ada harga ada barang. Pas bayar, agak kaget juga harganya Rp.38.000,- (per Juli 2015) per porsi (seperti di foto) yang kecil yaaa.. Mana kenyang kalo cuma makan siang ini yak?

Review Tempat

Tempatnya sih bersih, lega, enak. Ala-ala Chinese Restaurant gitu. Di sini ga ada AC, tapi ada banyak kipas angin kok. Mejanya banyak, bulet, untuk 4-5 orang. Tapi di belakang ada juga meja untuk group yang lebih besar.

Chasio Asan Medan

Ditambah si Nci nya sendiri yang potong-potong babinya di depan. Kan jadi makin sip ya biasanya. *uhuk!* But no lies, saya bisa membedakan lho, apakah makanannya enak, dinilai dari tempatnya. Biasanya sih saya bener 90% :p

Review Kuliner Chasio Asan Medan

Chasio Asan Medan

Alamat:
Jl. Sun Yat Sen, No. 123, Medan
Sumatera Utara
(061) 7366029
09.00 am – 15.00 pm

Google Map Chasio Asan Medan

Harga: Rp.38.000,- per porsi (dengan nasi putih)

Nilai keseluruhan: 9 (dari 0-10)

Ada tempat lain di Medan yang Chasio-nya enak juga? Share dong..

XO, Diana
TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Our Adventure in Picture
Advertisement Smell Like Home
(c) Smell Like Home, 2017 Any unauthorized use, sharing, copy, editing, reproduction, or distribution without permission is strictly prohibited by law. Violation of any of these agreements will result in the law enforcement.
Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesian

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com