What to Do in Seminyak
BaliTop List

What to Do in Seminyak

By on June 22nd, 2019

Kadang ada yang tanya, “what to do in seminyak?”. Sebagai keluarga yang tinggal di Bali, kami termasuk yang jarang mengunjungi Seminyak. Tapi Kakak saya selalu maunya tinggal di sana kalau datang ke Bali. Jadi, kami selalu mengunjungi mereka di sana deh kalau mereka lagi liburan.

Sebenarnya, Seminyak juga dikenal sebagai daerah yang high-end alias mahal. Di sini banyak makanan dan hotel mahal, haha.. Lantas, apa aja sih yang bisa kita lakukan di sana? Ini beberapa point versi kami tentang What to Do in Seminyak.

What to Do in Seminyak

1. Pantai Seminyak

Pantai di Seminyak termasuk satu faktor penting yang menarik keponakan-keponakan saya untuk minta tinggal di Seminyak. Pasir pantainya halus, garis pantainya panjang, bibir pantainya luas, dan ombaknya tidak selalu ganas, tapi juga tidak selalu tenang, menyenangkan sekali buat anak-anak atau keluarga yang demen main di pantai. Berbeda dengan pantai di Sanur yang kerap dikunjungi orang lokal, pantai-pantai di Seminyak ditempati banyak hotel mahal dan beach club sehingga meminimalisir pedagang-pedagang asongan di sini, jadinya pantainya terkesan bersih dan tidak kumuh.

Hal baiknya adalah, di sepanjang pantai, banyak hotel-hotel yang bisa kita pilih, agar kita bisa mempunyai akses langsung ke pantai dari kamar. Kalo harganya, bisa cek sendiri yah hehehehehehee.. 😀 Untuk yang tidak tinggal di hotel, juga bisa kok ke pantai di sana lewat jalan-jalan umum yang tersedia, atau beli minuman atau makanan di restorannya dan nongkrong menikmati sunset yang cantik deh..

2. Cafe dan Resto Kekinian

Nah, buat keponakanku yang haus aura liburan dan selfie, cafe-cafe di Seminyak yang kekinian silih berganti menjadi daya tarik lainnya. Daripada makan yang itu-itu aja, restoran di Seminyak menawarkan berbagai pilihan dan alternatif pencinta makanan dan foto, dengan desain interior yang chic dan kekinian banget lah pokoknya haha.. Selain yang kekinian, Seminyak juga tempat di mana beberapa restoran terbaik Bali berada, di mana koki-koki terbaik memasak masakan internasional, lho.

3. Villa di Seminyak

Kalau cuma keponakan yang seneng, siapa yang mau bayarin? haha.. Nah, kali ini, ini alasan kakakku mau juga ke sini. Di Seminyak, banyak private villa dengan berbagai fasilitas, mulai dari yang terjangkau hingga tidak terjangkau haha.. Nah, buat kalian yang gak mau pusing-pusing menyelami internet untuk mencari villa-villa yang jumlahnya buanyaaak banget itu, monggo ke alamat ini untuk jalan pintas: https://www.traveloka.com/villa/indonesia/area/seminyak-107716

4. Shopping, shopping, shopping!

Di sepanjang jalan Seminyak, banyak banget toko-toko lucu bertebaran, mulai dari butik dewasa dan anak-anak, kain batik, dekorasi, sepatu, perhiasan, galeri lukisan, dll. Kalau hari terlalu panas, kamu juga bisa mampir di beberapa toko es krim dan gelato yang dijamin pasti bikin seger lagi. Meski begitu, jalanan di seminyak bisa dibilang cukup sempit dan jarang ada tempat parkir, karena itu, jalan kaki atau naik motor adalah pilihan yang mungkin lebih nyaman bagi sebagian orang.

5. Berkuda dan Sunset

Hal terbaik dari Seminyak adalah lokasinya yang menghadap ke Barat. Karenanya, Seminyak adalah salah satu tempat dengan sunset terindah di Pulau Dewata ini. Bila kamu sudah bosan menikmatinya dengan duduk bersantai di restoran atau beach club, kamu bisa mencoba untuk berkuda di sepanjang pantai. Ah, jadi kangen Pantai Seminyak sekarang haha..

Nah, itulah “What to Do in Seminyak” versi kami. Kalau masih bingung, kamu bisa coba baca tentang Seminyak di WikiTravel, salah satu sumber referensi kami juga kalo lagi jalan-jalan.

XO, Diana
TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Our Adventure in Picture
Advertisement Smell Like Home
(c) Smell Like Home, 2018 Any unauthorized use, sharing, copy, editing, reproduction, or distribution without permission is strictly prohibited by law. Violation of any of these agreements will result in the law enforcement.
Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesian

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com