Eiger Shop Bandung Jalan Sumatera
AdventureGearJava

Eiger Shop Bandung Jalan Sumatera

By on January 26th, 2016

Eiger Shop Bandung Jalan Sumatera ini adalahs salah satu toko flagship store yang didesain langsung oleh Ridwan Kamil, yang kebetulan sedang menjabat menjadi walikota Bandung saat ini. Selain menjual barang outdoor, Eiger shop Bandung di Jalan Sumatera ini juga memiliki indoor & outdoor climbing area, cafe, serta space untuk kegiatan komunitas.

Desain yang Wow

Saat kami memasuki toko ini, saya terkesima dengan pintu utama yang besar dan terbuat dari balok kayu besar. Bukannya apa, ini pintu impian saya buat di rumaaahh, huhu.. Tapi, ternyata kok kayaknya gede banget, dan ga cocok untuk rumah ya hehe..

Nah, ketika masuk, rasanya enak deh, karena kebanyakan desain-nya ringan, modern, tapi bernuansa alami dan tidak meninggalkan kesan petualang-nya. Di bagian belakang meja kasir, ada juga area outdoor sedikit di mana terdapat meja dan kursi kayu panjaaaang.. Nah, kalo ini ga sirik deh, soalnya punya versi kecilnya di rumah :p

Ketika melewati area meja makan, kita bisa berjalan memutar lewat sebelah kanan yang ternyata adalah area toilet. Saya juga terkagum-kagum. Keliatan sekali bahwa Eiger serius banget untuk desain toko yang ini, sepertinya memang mau dijadikan pusat dari semua branding Eiger. Toiletnya didominasi unsur batu alam, sehingga terkesan mewah.

Di bagian belakang toko, ada area indoor climbing yang bagian bawahnya dialasi matras, sehingga bisa buat latihan, khususnya buat anak kecil. Selain di sini, ada juga area outdoor climbing di depan toko, yang dilengkapi dengan area duduk-duduk untuk smoking area.

Secara keseluruhan, Eiger shop Bandung Jalan Sumatera ini nyaman banget, baik untuk belanja, maupun untuk ngumpul.

Acara Rutin

Setiap hari Kamis, Eiger juga mengadakan acara ETNR (Eiger Thursday Night Run), yaitu sebuah kegiatan lari malam yang diadakan rutin setiap hari Kamis pukul 19.00 di Eiger Adventure Flagship Store Sumatera Bandung. Acaranya gratis dan dihadiri oleh berbagai komunitas.

Nah, pada hari Sabtu, lain lagi acaranya. Mereka mengadakan acara Eiger Weekend Blast dari jam 15.00-22.00. Pada acara ini, ada live music, fun climbing, Eiger food & coffee truck, doorprice, dan lain sebagainya.

Eiger Shop Bandung Jalan Sumatera

Eiger Shop Bandung Jalan Sumatera
Alamat: Jl. Sumatera No. 23, Bandung, Jawa Barat
Telp: (+62) 22 4213480
Jam buka: Setiap hari 09.00-21.00
Facebook Page Eiger
Lihat peta

Daftar Toko Eiger di seluruh Indonesia

 

If you enjoy this post, share it! So more people will get to enjoy it, too! :)

XO, Diana
TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Our Adventure in Picture
Advertisement Smell Like Home
(c) Smell Like Home, 2017 Any unauthorized use, sharing, copy, editing, reproduction, or distribution without permission is strictly prohibited by law. Violation of any of these agreements will result in the law enforcement.
Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesian

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com