Road Trip Bali ke Palembang
Itinerary & Budget

Itinerary & Budget Road Trip Bali ke Palembang via Jawa

on
February 9, 2022

Saat sudah gak pulang kampung halaman di Palembang selama lebih dari 2 tahun, kami memutuskan untuk road trip Bali ke Palembang karena perjalanan darat menggunakan mobil via tol dan ferry bisa lebih murah, lebih seru, dan lebih memberi banyak pengalaman kepada anak-anak. Kebetulan, kami melakukannya di saat Lala libur term-break, jadi seminggu bebas sekolah, dan sisanya sekolah online di jalan, di rumah kakek nenek, dan di hotel 🙂

Berikut kami share itinerary, budget, dan aktual biayanya ya. Untuk ceritanya, akan kami posting terpisah 🙂

Itinerary Road Trip Bali ke Palembang pp.

Total perjalanan kami memakan waktu 3 minggu (tepatnya 22 hari), dengan itinerary kasar sbb:

  • 2 hari Bali-Bandung (menginap hotel di Probolinggo)
  • 7 hari tinggal di Bandung (menginap di keluarga)
  • 1 hari Bandung-Palembang
  • 5 hari tinggal di Palembang (menginap di keluarga)
  • 1 hari Palembang-Jakarta
  • 2 hari tinggal di Jakarta (menginap di keluarga)
  • 1 hari Jakarta-Semarang-Surabaya
  • 2 hari tinggal di Surabaya (menginap hotel di Surabaya)
  • 1 hari Surabaya-Bali

Budget Road Trip Bali ke Palembang pp.

No.  Kategori   Budget   Aktual 
1 Food                5.300.000              3.453.460
2 Bensin, parkir                2.869.675              2.326.090
3 Kapal                1.523.000              1.549.200
4 Tol                2.456.000              2.599.500
5 Hotel                1.472.010              1.472.010
6 Tes Rapid                1.188.000                  853.000
TOTAL             14.808.685           12.253.260

Rincian Biaya Road Trip Bali ke Palembang pp.

Di sini aku jabarin beberapa yang penting-penting aja ya.. Biaya makan, jajan, laundry (kami laundry coin aja biar lgs kering dan lipat bajunya), dan printilan gak penting aku gak share detail-nya yah 🙂

(2) Bensin

Isi bensin Bali          200.000
Isi bensin Semarang          284.970
Isi bansin Bandung          250.000
Isi bensin Merak          150.000
Isi bensin Palembang          345.040
Isi bensin Bakauheni          150.000
Isi bensin Alam Sutera          215.000
Bensin Jkt-Semarang          215.000
Isi bensin Surabaya          250.080
Isi bensin Gilimanuk          150.000
Parkir, dll          116.000
TOTAL      2.326.090

(3) Kapal alias Biaya Ferry

Harus booking dulu lewat https://www.ferizy.com/ ya..

Ferry gilimanuk-ketapang          184.550
Ferry merak-bakahuni          590.050
Ferry bakauheni-merak          590.050
Ferry ketapang-gilimanuk          184.550
TOTAL      1.549.200

(4) Biaya Tol

PROBOLINGGO (BALI) – BANDUNG
probolinggo – gempol ke semarang                                    55.000
gempol 1 – sidoarjo                                       9.000
tol sidoarjo mojokerto                                       6.000
mojokerto-semarang                                 363.000
tol dalam kota semarang                                       5.500
tol semarang-pariaman                                 328.500
ke cikampek 127.500                                    32.000
masuk ke padalarang timur                                    43.000
SUBTOTAL                                 842.000
DALAM KOTA BANDUNG
padalarang-pasteur                                       4.000
tol paster-kopo                                       5.000
moh toha – padalarang                                       5.000
padalarang – toha                                       5.000
toha – pasir kota                                       4.000
pasteur – padalarang                                       4.000
padalarang-pasteur                                       4.000
SUBTOTAL                                    31.000
BANDUNG – PALEMBANG
pasteur-cikampek                                    66.000
tol dalam kota jkt                                    10.000
tanggerang-merak                                    51.500
lampung-kayuagung                                 289.000
kayu agung-kramasan                                    50.000
kayuagung                                    50.000
SUBTOTAL                                 516.500
PALEMBANG – JAKARTA
kayu agung-bakauheni                                 289.000
cikupa                                    51.500
SUBTOTAL                                 340.500
DALAM KOTA JAKARTA
kunciran, ke novi                                    15.000
tol dlm kota ke mall                                       7.500
SUBTOTAL                                    22.500
JAKARTA – SURABAYA
tol dlm kota tanggerang jkt                                       7.500
tol dlm kota jkt                                    10.000
tol jkt cikampek                                    20.000
cikampek-palimanan                                 107.500
Tol Paliaman Semarang                                 238.500
tol ke sby                                 357.500
tol kota surabaya                                       5.000
SUBTOTAL                                 746.000
SURABAYA – PROBOLINGGO (BALI)
tol dlm kota sby                                       8.500
tol waru                                       2.500
pasuruan                                       9.000
probolinggo timur                                    81.000
SUBTOTAL                                 101.000
GRAND TOTAL                            2.599.500

(5) Hotel

Goya Hotel Probolinggo
Harga Rp.360.000,- per malam (twin bed with breakfast)
Booking via Traveloka
Pilih hotel ini karena kyy paling bagus dan worth-it di Probolinggo

Quest Hotel Darmo – Surabaya by ASTON
Harga Rp.370.670,- per malam (Deluxe Room, double bed with breakfast)
Booking via Agoda
Pilih hotel ini karena letaknya strategis, kamarnya ada sofa (jadi bisa dijadiin tempat tidur juga), ada kolam renang, dan dapat breakfast
(Padahal, percayalah, kalo mau kulineran di Surabaya beneran gak butuh hotel yang dapet breakfast haha..)

(6) Tes Rapid

Antigen Bali 3 orang          297.000
Norit             36.000
Antigen Bandung 2 orang          190.000
Antigen Palembang 2 orang          160.000
Antigen Surabaya 2 orang          170.000
TOTAL          853.000

 

Itu itinerary dan budget yang bisa kami share yahh.. Semoga membantu buat temen-temen yang sempet nanyain biayanya kemarin.

Untuk cerita anak-anak selama di jalan akan kami posting terpisah ya, termasuk tentang Cara Membeli Tiket Ferry Online.

XO,
Diana
TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT