Dimsum Bali yang Enak
Bali Food & Drink

Dimsum Bali yang Enak

on
January 5, 2016

Awal-awal tinggal di Bali, saya bingung ketika mencari dimsum Bali yang enak. Akhirnya setelah mencoba berbagai macam tempat dari hasil browsing dan tanya teman sana sini, berikut kami bagi dimsum Bali yang enak menjadi 3 kategori: halal, non halal dan street dimsum. Harga ketiga restoran yang kami cantumkan di sini adalah yang terjangkau. Jadi kalo ada yang rasanya sama atau lebih tapi harganya lebih mahal, maka tidak dimasukkan ke list ini (soalnya kalo enak banget tapi juga mahal banget kan ga bisa makan juga, hahaha..)

 

1. HALAL

Restoran Renon
Address: Jalan Cok Agung Tresna No.85, Denpasar Timur, Bali
Phone:(0361) 261364
Hours:10:00 AM – 2:30 PM, 5:30 – 10:00 PM
Lihat peta

Harga murah, rasa oke, space besar, parkir luas, dimsum ada setiap hari dengan menu lebih lengkap di hari Minggu, dan tersedia menu Chinese food halal lainnya. Untuk dimsum Bali yang enak bin halal, so far di sini paling oke dari segi rasa dan harga ya.. Emang sih adanya di Denpasar. Tapi ga jauh kok dari Kuta, paling sekitar 20 menit kalo lancar jaya di hari Minggu pagi. Di sini jugalah tempat di Bali di mana saya bisa mendapatkan Es Tauhua atau Es Tahu Sutera di Bali.

Harga rata-rata dimsum per porsi Rp.16.000,-

Lihat menu lengkap dimsum di sini.

 

2. NON HALAL

Pelangi Bali Restaurant
Address: Jl. Dewi Sri No.7X, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Phone:(0361) 7453876
Hours:10:00 AM – 10:00 PM
Lihat peta

Kalo untuk dimsum Bali yang enak untuk non-halal, Pelangi udah paling top deh. Enak di lidah, terjangkau di kantong. Ga seperti dimsum lain yang import chef dari luar, tapi harganya selangit dan rasanya yahh, beda tipis lah..

Di sini, dimsumnya juga tersedia setiap hari, juga tersedia menu Chinese food lainnya. Sering banget kami lihat travel agent bawa tamu dari China makan di sini.

Di sini terdapat area untuk smoking di luar. Tempatnya luas, parkir juga tersedia luas di belakang gedung. Restoran Pelangi Bali ini juga menjual bak cang babi yang saya bingung cari di mana saat ngidam. Jadi kalo ada yang ngidam bak cang di Bali, ga bingung lagi kan cari ke mana ya.. hehe..

Untuk harganya, rata-rata Rp.20.000,- per porsi dimsum.

 

3. STREET DIMSUM

Dimsum Manan Bali
Cabang: Dewi Sri, Kuta / Renon, Denpasar

Nah, untuk yang budgetnya terbatas tapi lagi pengen makan dimsum Bali yang enak, Dimsum Manan ini dapat menjadi pilihan. Harganya mulai dari Rp.12.000,-, rasanya oke banget untuk harga segitu. Setau saya, chef-nya sangat pekerja keras dan sudah pernah kerja di luar juga.

 

Dimsum Bali Lainnya

Sky Room di Komplek Sentral Parkir Kuta adalah salah satu tempat dimsum Bali yang enak yang patut dicoba juga kalo list di atas sudah pernah dicoba. Dimsum Sky Room termasuk enak.

Sky Room Dimsum
Komplek Sentral Parkir Kuta Galeria 2nd Floor, Kuta, Bali 80361
Phone:(0361) 9604158
Hours: 11:00 AM – 2:30 PM, 5:00 – 9:30 PM

Ada yang pernah sebut dimsum Golden Lotus. Kami sendiri sih belum pernah, tapi kayaknya harganya relatif mahal.

Ada lagi Dimsum Inc yang lagi naik daun ya. Dia buka 24 jam. Dimsum nya disajikan ala cafe gitu. Kami sudah pernah cobain sih, tapi kurang berkesan yah. Menurut kami, rasanya biasa banget untuk harga segitu. Kurang worth it 🙂

 

Baca juga: 7 Warung Babi Guling paling Enak di Bali

 

Nah, sekarang ga perlu bingung lagi, kan. Ada restoran dimsum Bali yang enak favorit kamu tapi belum masuk di sini? Share juga dong, biar bisa kami cobain juga 😉

If you enjoy this post, please do kindness by sharing it for those who might need it! Sharing buttons are below my cute signature 😉

XO, Diana
TAGS
RELATED POSTS
4 Comments
  1. widnyana putra

    October 24, 2016

    Makasih info nya, btw itu store” dim sum nya sedia paket “all you can eat” gak??

  2. Diana Suciawati

    October 25, 2016

    Halo, toko yang disebut di blog ini ga ada paket “all you can eat”. Tapi kalo di hotel-hotel gitu, kadang suka ada promosi di waktu tertentu. Semoga infonya membantu ya 🙂

  3. Abim

    September 4, 2017

    Yeayyy… akhirnya nemu blog ini, seru juga baca petualangan berburu dimsum-nya. Kemarin sempat nyobain dimsum di Laota yang Nusa Dua, enak juga, harganya juga masih ramah kantong laah…

  4. Diana Suciawati

    September 4, 2017

    Makasih sudah mampir ke blog kami ya.. Iya, Laota jg ada, cuma semenjak ada issue ttg kebersihannya, jadi kami ga rekomen lagi di blog kami haha..

LEAVE A COMMENT

Our Latest Spotify Podcast

(c) Smell Like Home, 2020.

Any unauthorized use, sharing, copy, editing, reproduction, or distribution without permission is strictly prohibited by law. Violation of any of these agreements will result in the law enforcement.

Eko, Diana & Ariella
Bali, Indonesia

Hi, we are a family of 3, who loves to spend our time together, and traveling is just one of the reasons. We share the best PLACE & TIPS in Indonesia with kids. We always believe that faith & love come first, and other things will follow. Join our adventure updates and discover the essence of family traveling with us!

Disclaimer

(c) Smell Like Home, 2017

Any unauthorized use, sharing, copy, editing, reproduction, or distribution without permission is strictly prohibited by law. Violation of any of these agreements will result in the law enforcement.