bak kut teh di bali
Bali Food & Drink

Review SING Bak Kut Teh di Bali – Tempat, Harga, Rasa

on
May 16, 2017

Review Bak Kut Teh di Bali ini berdasarkan pengalaman kami sekitar awal Mei 2017. Waktu itu, Mama baru sembuh dari sakit terlama mama sejak beberapa tahun belakangan. Masih kleyengan, tiba-tiba pengen yang kuah-kuah, anget-anget, dan bikin keringetan di siang bolong.

UPDATE: SING Bak Kut Teh di Mall Bali Galeria sudah tutup per Desember 2019.

Sebenarnya, Bak Kut  favorit kami sebelum makan di SING Bak Kut Teh (SING BKT) adalah di Taste of Oriental. Tapi dari rekomendasi teman, akhirnya kami penasaran pengen cobain SING BKT. Berikut Review SING Bak Kut Teh di Bali dari kami.

Review SING Bak Kut Teh di Bali

Tempat

Terletak di Mall Bali Galeria, tempatnya cukup oke karena strategis, walaupun weekend pasti agak-agak susah cari parkir. AC-nya dingin, dan mereka juga punya baby chair untuk Lala. Jam bukanya setiap hari, pukul 9.30 AM – 9.45 PM.

Direction di Google Map

Harga

Harganya standar, ga terlalu mahal untuk porsi dan rasa seperti yang disajikan. Kami makan bertiga (papa, mama, lala), totalnya Rp.117.000,- dengan 2 nasi putih, 1 minuman, dan 1 porsi bak kut teh campur. Yah, harga yang okelah buat makan pas weekend, apalagi pas baru sembuh sakit, enak banget.

Rasa dan Kualitas

Dibanding Taste of Oriental, Eko / papa lebih suka yang di sini karena rasanya lebih ringan, ga terlalu banyak spices. Kalo mama, dari segi rasa masih imbang sama Taste of Oriental, tapiiiii.., di sini rasanya porsi dagingnya lebih banyak, DAN kuahnya free flowwwww.. omaigatttt.. Enak banget kan kalo pas lagi makan, abis sembuh sakit, kuahnya pas udah mau abis tapi dagingnya masih banyak, trus waiter-nya dateng nambahin kuah pake teko sampe penuh lagi mangkuknya. Karena prinsip ekonomi, mama menyimpulkan lebih suka yang di SING Bak Kut Teh ini jadinya, hahaha..

Lainnya

  • Mereka ada promo lho, buat yang ulang tahun, kita bisa ditraktir bak kut teh gratis! Asik banget kan. Sayang ulang tahun mama udah lewat haha..
  • Tapi di sini ga ada wastafel dan toilet. Jadi kalo mau ke toilet, harus ke toilet mall di luar restoran. Tapi kalo mau cuci tangan, mereka sediain tissue basah atau hand sanitizer kok.

Jadi yah, oke dehh.. 🙂

“SING Bak Kut Teh, you win our hearts. We’ll come back for more” 🙂

 

XO, Diana
TAGS
RELATED POSTS
2 Comments
  1. Bayu

    February 5, 2019

    Halal ya kak?

  2. Diana Suciawati

    February 7, 2019

    Gak halal, Kak.. 🙂

LEAVE A COMMENT

Eko, Diana & Ariella
Bali, Indonesia

Hi, we are a family of 3, who loves to spend our time together, and traveling is just one of the reasons. We share the best PLACE & TIPS in Indonesia with kids. We always believe that faith & love come first, and other things will follow. Join our adventure updates and discover the essence of family traveling with us!

Awards & Media

Best Indonesian Parenting Blog 2023 Smell Like Home Twinkl

Our Latest Spotify Podcast

(c) Smell Like Home, 2017-2023

Any unauthorized use, sharing, copy, editing, reproduction, or distribution without permission is strictly prohibited by law. Violation of any of these agreements will result in the law enforcement.