Jadwal dan Harga DAMRI Makassar
SulawesiTransportation

Jadwal dan Harga DAMRI Makassar Update Terbaru

By on July 7th, 2015

Jadwal dan Harga DAMRI Makassar update terbaru ini adalah saat kami berkunjung ke Massar tanggal 4-6 Juli 2015 yang lalu. Rutenya melayani Bandara ke Kota Makassar, dan sebaliknya. Bus ini dapat menjadi pilihan yang tepat, murah dan nyaman untuk transportasi dari dan ke Bandara.

Namun, jangan lupa untuk menjaga kebersihan dan fasilitas bus DAMRI ini. Dengan begitu, kita sudah melakukan kewajiban kita sebagai Warga Negara Indonesia yang baik.

 

Jadwal dan Harga DAMRI Makassar Update Terbaru Per Juli 2015

 

Jadwal DAMRI Makassar

Berangkat setiap 1 jam sekali

Pusat Kota Ke Bandara : 05.00 WITA s/d 17.00 WITA (update Feb 2017)
Bandara ke Pusat Kota : 08.30 WITA s/d 24.00 WITA

 

Harga DAMRI Makassar

Rp.27.000,- per orang dewasa (jauh dekat, harga sama)

 

Lama Perjalanan DAMRI Makassar

30-45 menit

 

Lokasi Counter Tiket DAMRI Makassar

Dari pintu keluar Terminal Kedatangan, jalan ke arah sebelah kanan.

 

Jalur Rute DAMRI Makassar

Bandara ke Pusat Kota:

Bandara Internasional Sultan Hasanuddin – Jalan Perintis Kemerdekaan – Jalan Urip Sumoharjo – Jalan Gunung Bawakaraeng – Jalan Kartini – Jalan Kajalalido – Jalan Arif Rate – Jalan Sultan Hasanuddin – Jalan Patimura (Pasar Baru) – Jalan Ujung Pandang – Jalan Ribura’ne

Pusat Kota ke Bandara:

Jalan Ribura’ne – Jalan Ahmad Yani – Jalan Kajolalido – Jalan Arif Rate – Jalan Sultan Hasanudin – Jalan Pattimura (Pasar Baru) – Jalan Ujung Pandang – Jalan Nusantara – Toll Ir. Sutami – Bandara Internasioanl Sultan Hasanuddin

 

Fasilitas Bus DAMRI Makassar

Bus ini pastinya dilengkapi dengan pendingin ruangan atau AC, sehingga jangan khawatir untuk takut kepanasan. Selain itu, juga disediakan tempat menaruh koper, sehingga koper-koper penumpang tidak berantakan di lorong bus, atau terjatuh2 di lorong. DAMRI juga dilengkapi http://www.damri.co.id/, walaupun kualitas gambarnya masih kurang bagus. Selain itu, di jendelanya juga dilengkapi dengan tirai jendela, sehingga dapat ditutup bila dirasa terlalu silau karena sinar matahari dari luar.

 

Kontak DAMRI Makassar

  • 0821-92178703 / 0411-510155 (counter di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin), atau
  • 0821-92178704 (counter di Jalan Ribura’ne – seberang RRI)
  • Website resmi DAMRI

 

Tips ketika Naik DAMRI Makassar

Bila ragu dengan tempat tujuan Anda, Anda dapat langsung bertanya dan berkomunikasi dengan sopir. Mereka sangat kooperatif kok.

Bagi yang membawa anak kecil seperti saya, bisa menyiapkan beberapa mainan dan cemilan/kudapan, karena anak gampang bosan dengan waktu perjalanan DAMRI ini.

 

Selamat liburan! :)

 

XO, Diana
TAGS
RELATED POSTS
4 Comments
  1. Roy

    February 18, 2016

    Kemarin nginap dimana mba e…? Soale mau ke makassar tgl 10 april ampe 17 april. Skrng lagi ngecek hotel grand populer? Hotl nya bersih dan nyaman? Karena bawa si dedeq kecil.. Kalau ada masukan boleh email dalam waktu senggang nya mba.

    Terima kasih.
    Roy Medan

  2. Diana Suciawati

    Diana Suciawati

    February 18, 2016

    Halo Pak Roy,

    Kita kemarin nginep di sini. Tapi di sini ga ada pool, karena waktu itu kita cm cari yang murah tp kamar enak, dan strategis krn kita emang fokusnya wisata kuliner. :)
    Tapi aku lihat di internet sih, hotel grand populer jg ga ada pool ya? Cb bandingin harga aja murahan mana :)
    Kmrn kita booking hotelnya lewat http://travelio.com/

    Semoga informasinya membantu ya :)
    Makasih udah mampir di blog :)

    Diana

  3. Gunardi

    February 11, 2017

    Eah jadwalnya kudu di benerin tuh, hari ini begitu di kontak counter depan RRI bilangnya paling akhir dari pusat kota jam 17.00 bukan 20.00. Counternya juga udah kosong ga ada orang

  4. Diana Suciawati

    Diana Suciawati

    March 13, 2017

    Wah, udah berubah ya. Yang jadwal dari pusat kota udah kita revisi jadi s/d jam 17.00, makasih ya infonya! :)

LEAVE A COMMENT

Our Adventure in Picture
Advertisement Smell Like Home
(c) Smell Like Home, 2017 Any unauthorized use, sharing, copy, editing, reproduction, or distribution without permission is strictly prohibited by law. Violation of any of these agreements will result in the law enforcement.
Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesian

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com